Geschichte

Vom Wasser in den Mund - ess dich durch frischen Fisch gesund
— Werbespruch von Gustl Fischer aus den 1960er-Jahren


Die Geschichte des Fischerstüberls begann im Jahr 1955, als Gustl Fischer gemeinsam mit seiner Frau Maria an diesem Ort eine kleine Gaststätte und einen Kramerladen eröffnete.

Schon von Beginn an stand regionaler Fisch auf der Karte – zunächst vor allem der Tagesfang, den der Fischer Gust in der Attel, direkt neben der Gaststätte machte und den Maria Fischer in der Küche mit großem Geschick zubereitete.

Im Jahr 1988 übernahm der Sohn Robert Fischer gemeinsam mit seiner Frau Petra die Gastwirtschaft. Mit großer Leidenschaft und Kreativität brachten sie das Fischerstüberl weiter voran. Neue kulinarische Einflüsse hielten Einzug und machten das Restaurant zu einer weithin bekannten Adresse für gutes Essen und eine gastliche Atmosphäre.

Auch heute noch ist das Fischerstüberl – oder, wie die Leute aus der Umgebung sagen, der „Fischergust“ – in Familienhand. Seit Anfang 2018 betreibt Roberts Schwester Martina Fischer mit ihrer Familie die Gaststätte und das Hotel. Ganz nach der Tradition des Hauses steht weiterhin frischer Fisch aus der Region ganz oben auf der Karte. Im Bewusstsein seiner langen Geschichte und mit neuen Impulsen soll das Fischerstüberl auch in Zukunft ein Ort der Begegnung und des Genusses bleiben.