Herzlich Willkommen im Fischerstüberl!
Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen und bewirten zu dürfen.
Mo.-Sa. von 11.00 bis 23.00 Uhr (warme Küche 11.30 bis 20.30 Uhr)
So. von 11.00 bis 17.00 Uhr (warme Küche bis 16.00 Uhr)
Bitte beachten: Vom 30.09-18.10.24 genehmigen wir uns und dem Team eine kleine Pause und gehen in den Betriebsurlaub. Ab Samstag, den 19. Oktober sind wir wieder wie gewohnt für Sie da. Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch.
*** Pünktlich zur Kirchweih gibt es ab Sonntag, den 20. Oktober wieder schmackhafte Enten vom Lugeder-Hof ***
Werde Teil unseres Teams! Wir suchen Servicekräfte und Köche (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder auf Minijobbasis. Zudem suchen wir eine Reinigungskraft (m/w/d) in Teilzeit oder auf Minijobbasis. Wir bieten familienfreundliche Arbeitszeiten und ein angenehmes Umfeld in unserem Familienbetrieb. Wir freuen uns auf deine Bewerbung.
Verbringen Sie entspannte Nächte in unseren Hotelzimmern.
Für Buchungsanfragen kontaktieren Sie uns gerne per Email, telefonisch unter 08071/2598 oder nutzen sie unsere Onlinebuchung.
Unsere Philosophie
Worauf wir achten
Unser Schweinefleisch beziehen wir von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Dort werden die Tiere in hellen und luftigen Ställen artgerecht auf Stroh gehalten und fast ausschließlich mit Futter aus der Region versorgt. Das Rindfleisch stammt von Kalbinnen aus kleinstrukturierten Betrieben in Österreich, vor allem aus dem Innviertel. Dort bekommen die Tiere anders als in der industriellen Mast genügend Zeit, um langsam zu wachsen, und werden möglichst viel auf den offenen Weideflächen gehalten. Die hohe Qualität dieses Fleisches schmeckt man!
Natürlich bleiben wir auch ansonsten unserem Produktanspruch treu. Wurstwaren und Schinken beziehen wir von der Metzgerei Stechl in Rott und das Wild liefert uns der heimische Jäger Schorsch Binsteiner. Die Forellen stammen aus Quellwasserteichen und vom Chiemseefischer Lackerschmid bekommen wir Renken, Brachsen und Co. Die Karpfen und Saiblinge beziehen wir von der Fischzucht Wasserwiesen in Raubling. Portionskarpfen halten wir zum Teil in unseren eigenen Teichen ganz in der Nähe des Fischerstüberls. Die Milch- und Käseprodukte beziehen wir überwiegend von den Wasserburger Molkereien.
Wir sind davon überzeugt, dass dieser Anspruch nicht nur gut für unsere Natur ist, sondern sich auch in der Qualität der Produkte wiederspiegelt
Unsere Räume
Unsere Karte
Hotel
Die liebevoll eingerichteten Zimmer machen den Aufenthalt in unserem Haus zu einer erholsamen Pause vom Alltag. Das Hotel ist mit drei DEHOGA-Sternen klassifiziert und ist ideal geeignet für Businessgäste, Familien, Wandergäste, Radfahrer und Urlauber.
Laden Sie Ihre Verwandten zum Bleiben ein. Schlafen Sie nach einem ausgedehnten Essen mit Freunden und einer guten Flasche Wein in gemütlichen Zimmern. So sind Sie am nächsten Morgen fit für einen Ausflug in die wunderschöne Umgebung des Alpenvorlandes.
Oder machen Sie einen Kurzurlaub mit abwechslungsreichen Ausflügen: Kombinieren Sie Impressionen aus Kultur und Natur und erleben jeden Tag ein anderes kleines Wunder.
Geschichte
Die Geschichte des Fischerstüberls begann im Jahr 1955, als Gustl Fischer gemeinsam mit seiner Frau Maria an diesem Ort eine kleine Gaststätte und einen Kramerladen eröffnete.
Schon von Beginn an stand regionaler Fisch auf der Karte – zunächst vor allem der Tagesfang, den der Fischer Gust in der Attel, direkt neben der Gaststätte machte und den Maria Fischer in der Küche mit großem Geschick zubereitete.
Im Jahr 1988 übernahm der Sohn Robert Fischer gemeinsam mit seiner Frau Petra die Gastwirtschaft. Mit großer Leidenschaft und Kreativität brachten sie das Fischerstüberl weiter voran. Neue kulinarische Einflüsse hielten Einzug und machten das Restaurant zu einer weithin bekannten Adresse für gutes Essen und eine gastliche Atmosphäre.
Auch heute noch ist das Fischerstüberl – oder, wie die Leute aus der Umgebung sagen, der „Fischergust“ – in Familienhand. Seit Anfang 2018 betreibt Roberts Schwester Martina Fischer mit ihrer Familie die Gaststätte und das Hotel. Ganz nach der Tradition des Hauses steht weiterhin frischer Fisch aus der Region ganz oben auf der Karte. Im Bewusstsein seiner langen Geschichte und mit neuen Impulsen soll das Fischerstüberl auch in Zukunft ein Ort der Begegnung und des Genusses bleiben.
Mache mit
und werde Teil der Fischerstüberl-Familie
Pullis, Caps & Shirts
Das Highlight für echte Fischerstüberl-Fans
Verfügbarkeit & Preis auf Anfrage
Anfahrt & KOntakt
Kontakt
Fischerstüberl Attel
Elend 1
83512 Wasserburg
Fon: +49 (0) 8071 - 2598
E-Mail: info@fischerstueberlattel.de
Unsere Öffnungszeiten
Mo.-Sa. von 11:00 bis 23:00 Uhr
Warme Küche von 11:30 bis 20:30 Uhr
Danach Brotzeiten & Desserts
So. 11.00 bis 17.00 Uhr
Warme Küche bis 16.00 Uhr